Política de privacidad y Avisos Legales

Las compras y los servicios ofrecidos en www.vitaprofesionales.com sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores, conforme lo establecido en nuestros Condiciones generales de uso.

VITA PROFESIONALES, S.L. advierte al usuario que, salvo los casos de representación legalmente constituida y acreditada, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a VITA PROFESIONALES por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado. En aquellos supuestos en que el usuario decida voluntariamente facilitar a VITA PROFESIONALES datos personales de terceras personas con vistas a la remisión o recomendación de algún contenido de los sitios web de VITA PROFESIONALES, el usuario se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a VITA PROFESIONALES y a obtener su consentimiento para dicho tratamiento de datos, siendo responsable el usuario en caso contrario.

VITA PROFESIONALES, S.L. informa a los usuarios de que puede utilizar “cookies” cuando un usuario navega por info@vitaprofesionales.com . Las “cookies” son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para el mantenimiento de la sesión de navegación almacenando su dirección IP (de su ordenador) y otros posibles datos de navegación. Las “beacons” son imágenes electrónicas que permiten al sitio web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”. Gracias a las “cookies”, resulta posible que el servidor de VITA PROFESIONALES, reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla así como para medir la audiencia y parámetros del tráfico (mediante “beacons”), controlar el progreso y número de entradas, utilizándose la información contenida en las “cookies” de forma desvinculada respecto de cualquier otro dato de carácter personal que pudiera constar del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies” y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar la web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por VITA PROFESIONALES, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario se registre para consultar determinados servicios o activar/ actualizar sus pedidos de la cesta o gestionar la compra. No obstante lo anterior, VITA PROFESIONALES no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la “cookie” pueda generar durante su navegación por sus páginas web. Si el usuario tuviera activada en su navegador la posibilidad de instalación de “cookies”, se considerará a todos los efectos que ha otorgado su consentimiento expreso para el almacenamiento de “cookies” en relación con el acceso y utilización de los sitos web de VITA PROFESIONALES.

Al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE (Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico) el usuario queda informado de su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como su derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a VITA PROFESIONALES. Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: info@vitaprofesionales.com con el asunto “Oposición”, así como ejercitar el derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico enviado email a la misma dirección con el asunto “Baja información uso comercial”.

VITA PROFESIONALES informa al usuario de la posibilidad que le asiste de Darse de baja de todos los servicios en www.vitaprofesionales.com y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de conformidad con la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa de desarrollo, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a VITA PROFESIONALES, S.L. en la siguiente dirección: C/ Ciudadela 22, 1ºA, 28290; Las Rozas de Madrid. A tales efectos, el interesado deberá enviar a VITA PROFESIONALES la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI o documento válido que acredite su identidad (fotocopia del pasaporte) En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, el usuario también puede ejercitar sus derechos enviando una fotocopia de su D.N.I. (o pasaporte) por las dos caras, al correo electrónico info@vitaprofesionales.com

VITA PROFESIONALES, S.L. advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Asimismo, VITA PROFESIONALES no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con VITA PROFESIONALES ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces VITA PROFESIONALES remite a los usuarios de su sitio web.

VITA PROFESIONALES, S.L. informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el citado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente VITA PROFESIONALES garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales del usuario y del deber de guardarlos. Pese a las anteriores advertencias, VITA PROFESIONALES no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas ni tampoco se hace responsable de la indebida utilización de la información obtenida por esos medios fraudulentos.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que VITA PROFESIONALES, S.L. le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique cualquier variación de los mismos a la dirección C/ Ciudadela 22, 1ºA, 28290; Las Rozas de Madrid, o enviando un correo electrónico a la dirección info@vitaprofesionales.com , con el asunto “Actualización” o “Rectificación”. Se recuerda al usuario que para proceder a la actualización de sus datos es necesario que acredite su identidad aportando fotocopia de su D.N.I.

Cada vez que el usuario envíe un correo a VITA PROFESIONALES, S.L. o realice cualquier tipo comunicación que implique trasmisión de datos personales, implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por VITA PROFESIONALES. Todos los datos que se suministran para registrarse en la web, formaran parte de una base de datos propiedad de VITA PROFESIONALES, S.L. y podrán ser utilizados para gestionar sus servicios, mejorar la calidad de los mismos, ofrecerle promociones especiales y personalizadas, recomendarle productos y para el envío de comunicaciones comerciales, cuando el usuario haya solicitado y/o consentido el envío de información comercial y publicitaria de VITA PROFESIONALES. La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, como los expuestos anteriormente a modo ejemplificativo, y el usuario queda informado inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos. El usuario podrá proporcionar voluntariamente información adicional en determinados apartados de la web. La decisión de suministrar dicha información es exclusivamente del propio usuario. No obstante, VITA PROFESIONALES recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utilice los servicios de la web.

VITA PROFESIONALES, S.L. informa al usuario que, sus datos personales van a formar parte del fichero de datos de carácter personal creado por VITA PROFESIONALES bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, de la solicitud de servicios y demandas de empleo, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación, y la realización de actividades promocionales y publicitarias de los productos y servicios o incluso ofertas personalizadas y recomendadas a cada usuario por VITA PROFESIONALES. Por ello el usuario autoriza a VITA PROFESIONALES, S.L. para ceder esos datos personales a las entidades con quien contrate VITA PROFESIONALES, con las finalidades arriba indicadas y en especial la gestión de los servicios que soliciten los usuarios, y que son parte esencial del servicio de la web www.vitaprofesionales.com . En caso de que el usuario decida utilizar o participar en los distintos servicios que puedan ser ofrecidos a través del sitio web, VITA PROFESIONALES podrá ceder sus datos a terceros con la finalidad de gestionar correctamente su participación en los mismos. Para ello, VITA PROFESIONALES informará expresamente de los destinatarios de sus datos y la finalidad de la comunicación en el propio formulario de registro del servicio. Si el usuario no está de acuerdo con las cesiones de datos que se propongan deberá abstenerse de participar en cada caso en el servicio que se trate. VITA PROFESIONALES tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada momento y en su caso, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

VITA PROFESIONALES, S.L. informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es VITA PROFESIONALES, S.L. con domicilio social en C/ Ciudadela 22, 1ºA, 28290; Las Rozas de Madrid (Madrid), donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a VITA PROFESIONALES.

Esta web no dispone de un sistema de registros para usuarios. Para solicitar cualquier servicio o inscribirse como profesional no se establece una cuenta personal propia. Simplemente se accede al formulario y se completa el mismo. Todos estos datos son revisados por el Administrador y recogidos en una base de datos propia de VITA PROFESIONALES. Por lo tanto, estos datos están completamente protegidos y sólo serán visibles por personal de VITA PROFESIONALES. Cuando una persona se inscribe o solicita un servicio en la web de VITA PROFESIONALES rellenado el formulario, acepta las presentes condiciones (sobre las cuales está libre, consciente y expresa y ampliamente informado) y sus datos personales van a formar parte del fichero automatizado de datos de carácter personal creado por VITA PROFESIONALES bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, de sus compras, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación, y la realización de actividades promocionales de los productos y servicios o incluso ofertas personalizadas y recomendadas a cada usuario por VITA PROFESIONALES. El usuario presta su consentimiento para que VITA PROFESIONALES pueda hacer uso de sus datos de navegación por Internet a fin de remitirle, desde el navegador y/o el módulo de software adicional, a su dirección de mensajería interna, información y publicidad de VITA PROFESIONALES.

Cuando el usuario participe en las actividades o servicios de VITA PROFESIONALES y consistan en el envío por parte del usuario de ciertos contenidos, archivos, opiniones sobre los productos y el servicio en el blog o las redes habilitadas, etc., cualquiera que sea su naturaleza, VITA PROFESIONALES advierte que las siguientes actividades quedan expresamente prohibidas al usuario: • Publicar información o realizar comentarios o insinuaciones que inciten o promuevan la violencia, la intolerancia, el racismo, el maltrato, el odio, las amenazas, el daño físico o psíquico, el acoso sexual o de cualquier otra índole o cualesquiera otras acciones contrarias a la Ley y al orden público. • Publicar información o realizar comentarios o insinuaciones que sean falsos o engañosos, hirientes, degradantes, amenazantes, ofensivos, abusivos, obscenos, difamatorios en relación a cualquier persona o a los productos ofertados. • Suplantar la personalidad de un tercero (hacerse pasar por otra persona) usar la cuenta, nombre de usuario, o contraseña de otro usuario. Tampoco se puede dar la contraseña a una tercera persona ni permitir a una tercera persona acceder a la cuenta del usuario. Igualmente, el usuario debe tener en cuenta que VITA PROFESIONALES protege el honor y la intimidad de las personas, por ello, de acuerdo con el artículo séptimo de la Ley 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, a la Intimidad Personal y Familiar y a la Propia Imagen, se consideran intromisiones ilegítimas y prohibidas al usuario entre otras, las siguientes actuaciones: • La utilización de aparatos de escucha, dispositivos ópticos, o de cualquier otro medio para el conocimiento de la vida íntima de las personas o de manifestaciones o cartas privadas no destinadas a quien haga uso de tales medios, así como su grabación, registro o reproducción. • La divulgación de hechos relativos a la vida privada de una persona o familia que afecten a su reputación y buen nombre, así como la revelación o publicación del contenido de cartas, memorias u otros escritos personales de carácter íntimo. • La revelación de datos privados de una persona o familia conocidos a través de la actividad profesional u oficial de quien los revela. • La captación, reproducción o publicación por fotografía, filme, o cualquier otro procedimiento, de la imagen de una persona en lugares o momentos de su vida privada o fuera de ellos, salvo los casos en los que expresamente se permita por la ley. • La utilización del nombre, de la voz o de la imagen de una persona para fines publicitarios, comerciales o de naturaleza análoga. • La imputación de hechos o la manifestación de juicios de valor a través de acciones o expresiones que de cualquier modo lesionen la dignidad de otra persona, empresa o menoscabando su fama o atentando contra su propia estimación.

VITA PROFESIONALES, S.L. (en adelante VITA PROFESIONALES) quiere proteger su privacidad. A continuación le proporcionamos esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales para ayudarle a comprender las posibles actividades que VITA PROFESIONALES puede llevar a cabo con los datos personales que nos facilite, en el ejercicio de la actividad comercial que desarrolla VITA PROFESIONALES a través de la web. Al facilitarnos datos de carácter personal, indica su aceptación de esta Política de Privacidad y acepta que podamos recopilar, utilizar y revelar sus datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con esta política, no nos facilite sus datos personales. Esta Política de Privacidad se incorpora y forma parte de los Términos y Condiciones que regulan el uso del sitio web www.vitaprofesionales.com . Únicamente utilizaremos sus datos para los propósitos que expresamente se le indiquen en nuestra Política de Privacidad. VITA PROFESIONALES puede actualizar esta Política de Privacidad periódicamente, por ello recomienda a sus usuarios visitar con regularidad esta página para asegurarse de que han leído la versión más actualizada siendo en todo caso su responsabilidad. VITA PROFESIONALES garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios, garantizando igualmente su correcto tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, Ley Orgánica 15/1999, de 13 dediciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) así como toda aquella legislación que lo desarrolle. Los datos personales recogidos a través del sitio web serán incorporados a uno o varios ficheros responsabilidad de VITA PROFESIONALES. A tales efectos, VITA PROFESIONALES proporcionará a los usuarios, con carácter previo a la entrega de los datos personales, información sobre el contenido del tratamiento de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD sin perjuicio de la posibilidad del usuario de acceder a la Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal. La información antedicha permitirá al usuario otorgar su consentimiento informado, específico e inequívoco a fin de que VITA PROFESIONALES proceda al tratamiento de sus datos personales. Los datos de carácter personal que sean recabados son incorporados en un fichero automatizado y serán utilizados por VITA PROFESIONALES en la forma y con las limitaciones y derechos que concede la Ley. En el momento en el que un usuario se registra en nuestro sitio web, sus datos son incorporados a nuestra base de datos.

Los datos personales son datos sobre un individuo identificable, tal y como define la normativa legal vigente (como por ejemplo datos del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los usuarios). No incluyen datos añadidos que no le permitan ser identificado, ni información de contacto comercial, como su nombre, puesto laboral, dirección y número de teléfono de su trabajo. Así se considerarán datos la cumplimentación de formularios de recogida de los mismos, o el uso de cualquier servicio en este sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a VITA PROFESIONALES y/o cualquier otra forma de comunicación de datos.